放烟花作文300字三年级
《一触则绽》
烟花,一想就是一种花,但它很神奇,是一朵神奇而又令人惊喜的花。它只要一触,就像一股神秘的力量在那朵花中流动,一下子开了,是美丽的。
我从乡下放起了它。冬日的早晨,雪花从空中飘落下来。我早早从“冬眠”中醒了,先拉起哥哥,偷偷拿来了爸爸的打火机,悄悄走出房子。
我拿起了一根仙女棒,哥哥把打火机一打,那奇妙的花就绽开了。它娇嫩的花瓣,是冬日里的花。它的花瓣上偶尔飘来一片、两片雪花,一瞬间,时间似乎停止了,两朵花柔和在一起、消失在一起,结束了它短而美好的生命。鼻头的雪化了,头发有点湿湿的,心里早已经被那朵花化开了,那是一种奇妙而淡雅的花,它是纯洁、动人的。
哥哥却似再世孙悟空,生龙活虎,颇有那大闹天宫的神气,竟把那一把仙女棒点燃。但仙女棒却似乎是满天星,又似是天上的众流星飘下凡间,来体验人间的酸甜苦辣咸。不过,那皮样却和这烟花相称,竟有几分搭配。不过,放完烟花就是罪,留下一股让人心痒的烟味和那些棒了。
回到家,心里都还有那绽放的花朵,越开越盛,越开越盛……