放烟花作文300字三年级
《砰》
大年三十的下午,我和爸爸、叔叔在小溪边放鞭炮。
鞭炮是爸爸买的,有长的、有短的仙女棒,有用打火机点燃之后抛出去的大老鹰,还有不用点燃直接抛出去的小金鱼等等,还有很多。
经过我表弟的推荐,我在去年去表弟家走亲戚的时候,终于敢放大老鹰了。(但还是不敢用打火机。)
叔叔和爸爸的小时候,就有大老鹰了。他们告诉我两个玩法。第一个,把好几个的头放在一起,一起点燃,就有”噼里啪啦”的声音了。第二个,把一颗点燃的大老鹰,放进一个扁了的易拉罐里,易拉罐就会恢复原状。
这两个玩法,我一个都不敢。还是点燃一个,抛出去,“砰”的一声,这样既安全又好玩。
虽然烟花好玩又好看,但还是要注意安全。