摘葡萄作文300字
窗外,细雨蒙蒙,天地间像笼罩着一层薄薄的纱布。但是,风雨挡不住我们前进的脚步,在这个凉爽的上午,我和妈妈要去葡萄园摘葡萄。
电瓶车在雨中奔驰,花草在尽情淋浴,树木在美美地喝着水。过了一会儿,我们到达了葡萄园。
那些葡萄晶莹剔透,有些紫得像玛瑙,有些绿得像翡翠。葡萄叶子碧绿碧绿的,上面有许多透明的雨滴,它们就像顽皮的孩子,来回滚动着。葡萄藤上也有着一颗颗小雨滴,闪闪发光,如同钻石一样,它们把葡萄藤变成了一条美丽的项链。
雨天路滑,我们提着篮子,小心翼翼地走着。妈妈一只手牵着我,一只手摘葡萄。我一只手牵着妈妈,一只手拿篮子,篮子沉甸甸的,我有些吃不消。我们边走边看,仔细地观察葡萄,好像在选美。妈妈手不停,脚也不停,转眼间,我们的篮子重得我快拿不动了,里面全都是又大又圆的葡萄,看着就让人口水直流。剥开一个,咬一口,嗯,又酸又甜,真美味呀!我又拿起一个葡萄,没剥皮就扔进了嘴里,妈妈看见了,说:“这葡萄还没洗,要剥皮。”“不是已经被雨水冲过了吗?”说完,我们都大笑起来,笑得前俯后仰。
我们满载着葡萄,回到了家。