摘葡萄作文300字
星期六的早上,徐伯伯约我和爸爸妈妈一起去肥西农家摘葡萄。一下车,在主人的带领下我们来到了葡萄园,,只见一个个葡萄架上缠满了绿油油的葡萄叶,却没有看见葡萄,但是茎下面挂着许多白色纸袋。我好奇的伸手打开纸袋一看,啊!一颗颗紫色晶莹剔透的葡萄像闪亮的珍珠躲在里面,让人忍不住直流口水。这时,只见果园主人轻轻地托住袋子往外一拉,使它的茎露出来,再用剪刀一剪,随着“喀嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄就落在了手中。徐伯伯和爸爸也按照此方法,忙碌地采摘起来,不知不觉就剪了几大篮子。而我只管兴奋地在田间看着、跑着;妈妈呢,在田间欢快地摘着野菜呢。
大约过了半小时,葡萄摘好了,付完钱后,我们便带着胜利的果实高高兴兴地回家了。