摘葡萄作文300字
星期天下午,天气晴朗,我和姥爷、三姨、表弟一起去葡萄园摘葡萄。
来到葡萄园,只见树上挂满了葡萄,一串串、一簇簇,晶莹剔透,有紫的,有绿的,看得我口水都快流下来了。
弟弟抢先冲进葡萄园,我紧跟其后。看准一串葡萄下手就摘,结果,我不仅没有摘下来,还弄破了葡萄,葡萄汁一下子喷进了我的嘴里。“味道可真甜,不错!”我咂吧着嘴巴说道。还没吃葡萄,就先尝到了葡萄的美味,我的样子惹得大家哈哈大笑。这时,三姨走过来,递给我一把剪刀,对我说:“给,拿着,用剪刀剪会很方便。”果然,没费一点力气,我很快就剪下了一串葡萄。三姨提议让我和表弟比赛摘葡萄,我和表弟都说好。可我抵挡不住葡萄的美味,边摘边吃。等我摘了十几串葡萄后,肚子也快撑饱了。我抬头看看他们,都还在摘葡萄。我就喊:“比赛结束吧!”大家把摘的葡萄集中到一起,姥爷负责查数,结果表弟获得了第一名。
回家的路上,看着自己摘下的那晶莹透亮的葡萄,心里甭提有多高兴了!