记一次难忘的校运会作文550字
一年一度的校运会就要来临了,我也被选为运动员,这是多么大的荣誉啊!老师给我报了两个项目:100米跑和400米跑。
校运会开始了。50米的比赛比完,就轮到我跑100米了,不一会儿,我就被叫去参加比赛。听别人说,这次的是预赛,下一轮才是决赛。我紧张的心情轻松了许多。老师们分好小组后,我们就向跑道走去,等做了一会儿准备工作,比赛就开始了。 “砰”的一声枪声,我吓了一跳,只见和我赛跑的人都闪电般地冲了出去,我随即醒悟,立刻发足狂奔,在跑过50米之后,我超过了一个人,可是其他的人却追不上了,因为他们的速度和我不相上下,有的甚至比我更快!所以,我只拿了个倒数第二。我喘着粗气,带着懊恼的心情回到班级,曹湘婷见了说:“董佳敏,你别难过了,你已经尽力了。输赢不重要,重在参与嘛…….”是啊,重在参与。我回想着曹湘婷的话,心情好了许多,甚至发现,太阳的光芒非常耀眼,天,蓝极了,有几朵柔软的白云飘在空中……
100米决赛眨眼就到了。令我吃惊的是,有人居然叫我去参加决赛,我开心极了,便立刻站起来,跟她们走了。身后飘来曹湘婷的声音:“董佳敏,加油啊!”
100米决赛开始了,我怀着异常激动的心情,做好充分的准备,只等路老师的一声枪响。“砰!”我立刻以最快的速度冲了出去。可我千算万算,却没算到,我一开始跑,路线就歪了。等我发觉的时候,我的脚都越出白线了,我立即改正路线,可就这一刹那,别人全都超过我了,我只能全力以赴。虽然有人为我垫底,可我的成绩也不太理想。我沮丧极了极点:如果我在枪响以前就发觉路线歪了,那我也不可能是倒数第二啊!两个倒数第二,别人要笑死我了。
我回到班级,说了这件事,谁也没有怪我。曹湘婷安慰我说:“每个人都有自己的长处与短处,跑步也许不是你的长处,你可以发挥自己别的长处啊。”听了她的话,我若有所悟,却还有不懂之处。可我更多感受到的是她话中的关心与爱心,也许这句话微不足道,可这种爱心却是很珍贵的,这是天地间最纯真的友谊!
这真是一场令人难忘的校运会啊!