已经是十点半了,外面的路灯灭掉了,妈妈也已经睡着了。我暗自高兴:今晚我可以安安静静地打一回游戏啦!
我兴奋地抛开被子,轻轻走下床,一步一步爬到桌子旁,拿走平板,快速上了床,把被子盖好,打开平板。
平板刚一打开,就发出强烈的光,照亮了四周。天哪!我怎么能这么马虎,被妈妈发现可就完了。我把亮度调到最小,这才松了一口气,开心地打起了游戏。
半夜十一点半了,天更黑了,我也更加兴奋了。完全被这游戏给迷住了,火山生存、迷拉星生存……一个个都像磁铁似的,牢牢地吸引了我。
已经是半夜十二点了,天更暗了。朦胧中,我看见背后出现了一个黑影,我大吃一惊,站起身,握紧拳头,摆出一副随时就要战斗的样子。好一会儿,也没有再看见那个黑影,此时我也平静了一些。
凌晨一点了,我回到床上,继续打游戏。不久,我的身子有了一些疲乏,也该休息了。但我总是小声对自己说:“再过十分钟吧。”直到好几个十分钟过去了,我才关上了平板。
此时,外面没有吵闹的人们,没有车子的叫声,寂静笼罩着我的家,因为疲倦,我很快就睡着了……