“同学们,今天我们来考试!”老师的这句话在我耳边响起,我瞬间炸了。同学们也听了大叫:“啊!要考试,这也太突然了吧!”
老师走了下来,我的课桌上出现了一张考试卷,我把考试卷捧在手里仔仔细细的看了一遍,试卷上的题目也太难了吧!我脑子一转,小心翼翼的从书包里拿出语文书,看了看四周,趁机把语文书塞进了抽屉里。
考试开始了,我握住铅笔,在试卷上写起来,我把试卷上简单的题目写完了,就差一个填空了,就是不知道怎么写。我拿着笔在草稿纸上,写啊,画啊,就是想不出来。“要不要看一下呢?我的语文书就在抽屉里。还是看吧!可是被老师发现了怎么办?不管了不管了,考高分要紧。”这么一想,我从抽屉里拿出了语文书,身子坐的笔直,头却低了下来,眼睛瞄着语文书,翻翻这页,翻翻那页,正抄的起劲,忽然老师走到了我的面前。我赶紧把书合上,往里一塞,“呼------”幸好没被老师发现,不然我就惨了!
同学们,你们在考试中做过弊吗?是不是贼紧张啊!