捡板栗作文350字
奶奶的家后面是一片山,山坡上满是板栗,一到秋天,妈妈便带着我来到乡下捡板栗。
树上的板栗真多啊,一阵风吹过,它们就从树上跌落下来,在山坡上蹦着,跳着,有时蹦到了草丛里,让你找不着,好像在跟你玩捉迷藏似的。如果你一不留神,还会被板栗扎到呢!还有的板栗已经脱去了带刺的铠甲,从树上落下来后就一个劲儿地往山坡下滚,让你怎么也追不上,就像在跟你赛跑。
妈妈给了我一个袋子,说:“今天看谁捡的多。”“比就比,我可不怕。”来到板栗树下,板栗挂在了树上,像一只只小刺猬在上面睡大觉。我看到了一个石头缝里有一个板栗,便捡了起来放进袋子里。我大喊:“妈妈我捡到了一个。”妈妈笑了:“你真棒。”我又看见了一个板栗,没想到是空的,只是一个板栗壳。
我看见妈妈拿个棍子不知道干嘛,便走去一看。妈妈拿着棍子使劲的对着板栗壳戳,弄出了三颗大大的板栗子。“妈妈,你也太厉害了。”我激动地给妈妈鼓起掌来。
捡板栗真是有趣啊,我和妈妈收获了许多呢!