“叮铃铃,叮铃铃……”我床边的闹钟响了起来,我看了一下闹钟,现在早晨是六点十分,今天要期末统考,我的心跳开始加速。不过在我起床时,爸爸妈妈已经起床了,爸爸安慰我说:“你这些天复习得那么认真,今天肯定能考个好成绩。”我想,也是啊,老天不负有心人,我肯定能考个好成绩,于是我吃完早餐就兴高采烈地去上学了。
到了学校,我们8点至9点复习,先考的是数学,考完后我和同学对了答案,结果估分94分。我喜不自胜,到了下午开始统考英语。考完英语,这次我没对答案,我想这次我应该可以考个好成绩。今天算是满载而归了。
第二天语文、科学、道法考完了。我心里想,这次这么努力肯定能考好,于是我就高高兴兴地玩了两天。下午我到学校看了一下成绩单,不太理想。我觉得浑身不自在,错的太不应该了,简单的题怎么会错呢?太大意了,审题不仔细。唉!不怨天不怨地,只怨我自己太马虎。马虎啊,马虎,你到底要跟我到什么时候?我再仔细地看了一下卷子,这些题我都会做,为什么就错了呢?我觉得是这些问题:
一、自身懒惰,学习态度不端正。
二、做题不认真,不仔细审题。
三、做完题不认真检查。
这次期末考试的确很失败,我也很难过、很伤心、很失落。在这次考试里,我悟出了一个道理,一份耕耘,一份收获,耕耘越多,收获越多。
这或许是对我的一次深刻的教训吧!也是对我的一次激励吧!想到平时在课上做小动作,不认真听讲,乱说话。想来想去还是要抓紧时间,努力学习,忘掉失败。这一切将重新开始,我也将以全新的面貌,迎接新学年的到来,以一种全新的态度学习,毕竟“时间不等人”,我只有在更加默默无闻地努力学习中去打造一个全新的自我。