那天早上,我发现我同桌上课时的小动作很多。有时抓一抓手,有时摸一摸脚,有时拽一拽衣服,还有时碰碰书包角。他上课的小动作实在太多了,我生气地说:“你上课不能不要动了。”老师听到讲话声后说道:“你俩不要在那窃窃私语了,我正在上课。”顿时,整个教室鸦雀无声。过了一会儿,我的同桌又问我:“你的红笔可以借我用一下吗?”我当时在埋头做笔记,就没理会他。他却一直问一直问,哎,真是让人头疼。
还有一次,我们在操场上体育课,大家都在自由活动。我的同桌却在吃零食,还把垃圾扔得哪儿都是。快要下课了我对同桌说:“你把垃圾都捡起来。”他蛮横地说:“我就不!”我生气极了,把这件事告诉了老师。后来老师给我们两个换座位了,我终于摆脱了这个同桌。
后来我俩再也没有做过同桌。