美味的馄饨作文300字
周末我们进行了小吃实践活动,我们小组成员是:张椅竹、江嘉敏、汤紫奇、鲍思易、李丹宁。我们的小组叫美食家小组。我们活动的内容是制作馄饨。一放学我们就来到张椅竹的家里。
开始做小吃了!张椅竹爷爷已经为我们买好了馄饨皮,馄饨皮要买厚一点的,这样馄饨里的馅儿才不会漏出来,接着要在馄饨皮边上涂上水,因为这样混沌才不容易散。现在就要包馄饨了,我们包的馄饨各式各样,有的馅包的太多了爆了馅儿,有的包的歪七歪八,有的包的方方正正。馄饨包好以后就要下锅了,我们先把水煮开,然后在把馄饨倒到锅里,不一会儿馄饨就煮熟了,我们发现有些馄饨没有包紧就漏了馅儿,我们一个人乘了一碗,就着酱油等调料,不一会儿这些馄饨就就被我们给消灭了,我们觉得今天的馄饨特别好吃,因为它是我们自己动手做的,我们也感觉非常快乐充实,因为我们学会了做馄饨。