课上,天空忽然乌云密布,太阳高照的天空一下子黑了。大家不由得把目光投向窗外,快下雨了吧。
糟了,国旗没降!
我向另一位旗手姚欣怡挤眉弄眼,可她就是看不到。
一位同学叫道:“下雨了!”我望了望窗,密密麻麻的雨珠,一滴一滴地滚下来。不管那么多了,我去降旗吧。
我向老师说明情况,飞奔下楼。此时,雨哗啦啦地下,把树打得沙沙作响,把花打得七零八落,把草打得左摇右晃,像是在威胁我:不准过去!我还怕你吗?我不假思索地向司令台冲去。
到了司令台,一颗颗豆大的雨珠打在我身上。眼镜上全是雨珠,我干脆把眼镜摘了。
雨一个劲往我身上打,越下越大,我顾不得雨,把绳结解开,盼望着能快点把旗降下来。
总算,旗降下来了,我把旗交还大少总部。
回到教室,我已被雨淋得像只落汤鸡了。许多同学都问我去干什么了,我说去降旗。一股自豪感油然而生,我的身体也渐渐暖了起来。