出水痘作文300字
寒假本是快乐的时光,可是这个不速之客的到来却将我的快乐时光无情地夺走了,它就是——水痘。
春节的前几天,我觉得四肢无力,而且感到特别冷。到了晚上,我就发烧了。妈妈以为我是感冒了,给我吃了药后,又照顾我睡着。可是到了第二天,我的身 上出现了一个个小红点,开始不痛不痒,可是没过多久,小红点就变成了一个个“白里透红、晶莹透亮”的痘痘。妈妈赶紧带我去医院检查。天哪,原来我是出水痘 了!医生告诉我,那是一种呼吸道传染病,要及时治疗,还要注意休息。
就这样,水痘在我身上安了家,并以惊人的速度生长着。那感觉奇痒难忍,像千万只蚂蚁在身上、头上爬。要不是医生说千万不能抓,抓破不但要发炎,还要留下疤痕,我早就把这些“小顽皮”一个个掐死了。好在医生给我开了一瓶止痒的药水,才缓解一些症状。
接下来的几天,我都在涂药、打针、看电视中度过。看着伙伴们穿着新衣在兴高采烈地玩耍,我别提有多羡慕了。望着热闹的大街,我心里油然产生一种无限的向往。可是这都是奢望,每天陪伴我的只有无聊与寂寞。我时常呆呆地看着时钟,希望时间可以过得快一点。
在等待与煎熬中,不知不觉半个月就过去了,我的病也痊愈了,可是我却错过了一段最快乐的时光。但欣慰的是没有在上学的时候发生,要不然可就要耽误学习了。水痘啊水痘,你可来的“正是时候”。