现在妈妈根本不让我看课外书,因为快要考中学了,在妈妈强烈的要求下,我只好服从,但并不死心。
有一天,我打算窃读。那个时候是晚上十点钟,我打开手电筒,拿出课外书,偷偷地看了起来。过不多久,我听见门外有脚步声,吓得心惊肉跳,连忙关掉手电筒藏在被子里。可过了许久,没有人进来,我才觉得是虚惊一场。
我第二次打开书,把手电筒打开,津津有味地看了起来,警觉性也放松了。我想:爸爸妈妈这么长时间没来,大概都已经睡觉了吧!于是便坐起来看。
刚看了不久,突然门开了。我连忙把书藏进被窝,可动作虽快,也没逃过妈妈的火眼睛睛,被她发现了。原来,妈妈要用电脑,我竟然没听到她的脚步声,手电筒和课外书全部都被没收了。就这样,我就再也没办法窃读了。
通过这次窃读,搞得自己书没看成,却被吓个半死,视力又要下降,简直就是吃力不讨好的事情呀!我再也不窃读了,我要争取我的合法阅读权!