我的名字我做主作文300字两篇
哈哈,笑声满教室飞,笑声传千里,这笑声从何而来?来自我们班星期五作文课的游戏,事情是这样的。
当上课铃打响的时候,赵老师笑眯眯的走了进来,神秘地说:“好,我们上作文课,这节作文课我们还要做一个游戏,给自己起个新名字。”
同学们立即议论纷纷,有人奇怪地问:“我的名字很好听呀,为什么要起新名字?”还有的同学愁眉苦脸的说:“我的名字是爸爸妈妈给起的,我不知道怎么起呀!”
想归想,大家还是低头边想边写起来,3分钟后,老师让小组长收走纸条,我很好奇,真想去看看别人写的是什么。
“下面我开始点名,点到谁,谁就答声到。”
老师话一出,同学们立即又议论纷纷,有人害羞地说“真想让老师一不小心把我写的那张纸扔进垃圾桶。”还有人一副担惊受怕的样子:“老师千万别点我,不然我起的名字不好老师和同学笑我怎么办呢!”我的心里也像有一只小兔子一样跳个不停。
“现在我开始点名了,龙炎,让我们认识一下我们班的新同学。”
老师刚一说完,汪子超就扭扭捏捏的站了起来,全班先投去诡异的目光,然后哄堂大笑起来。不用说就知道,肯定他迷上赛尔号了。
“下一名同学,阚好学。”
阚晗月利利索索的站了起来,说了声到,我心想:“起名字都想着好好学习,阚晗月真是好学生。”
“下面请大家说一下自己新名字的含义。”
老师刚笑容可掬地说完,教室里一下子热闹起来,丁彦青的名字是丁有才,因为他希望自己长大后成为才子,郭人嘉的名字是郭刘翔,因为他想跑的和刘翔一样快。还有秦乐、向求绿,他们的名字,都和自己的理想有关。
对了,忘了告诉大家,我的新名字叫水晶心,因为我想像水晶一样闪亮,拥有一颗透明的心,你们喜欢我的名字吗?
我的名字我做主
301班 刘浩宇
“哈哈哈哈……”一阵笑声响彻云霄,连天上的神仙都能听得见,这是怎么回事呢?
星期五下午,又是一节作文课,当上课铃打响时,我们比老师快了一步,刚飞快的跑到座位上坐端正,老师也走上了讲台。
“今天这节作文课的名字叫‘我的名字我做主’。”
最近的作文课开心的游戏太多了,所以同学们一听见名字就已经兴奋起来。
“第一步,我们先给自己重新起个新名字写在纸上。”
同学们有的手舞足蹈,有的抓耳挠腮,有的甚至高兴的跳了起来。几分钟后,大家都写好名字交给老师。
“下面开始点名,龙炎。”汪子超扭扭捏捏的站了起来,全班哄堂大笑。老师接着用柔和的声音念道:“阚好学。”阚晗月利利索索的站了起来,这下大家没有笑,是被她爱学习的劲头感染了。
接下来,老师让同学们介绍自己新名字的含义,丁彦青的新名字是丁有才,因为他想做个才子,向长远的新名字叫向求绿,他想让地球都充满绿色。我们都不由自主一边笑一边为他们俩鼓起了热烈的掌声。
多么希望这笑声永远持续下去。