成长中的一件事作文300字
每个人在成长的道路上,有过成功,有过失败,有过开心,也有过悲伤。而我在成长的道路上有过一件令我难忘的事情。
那是一个阳光明媚的一天,我兴冲冲地跑去公园玩。我正在草坪上捉蝴蝶,看见一个小男孩正在草坪上踢足球。突然,我听见”砰“的一声响,原来是小男孩把足球踢到了邻居张奶奶家里,张奶奶家的玻璃碎了,小男孩吓得逃跑了,连球也不要了。张奶奶听到响声以后,气冲冲地拿起足球,向我走来,也不问清楚原因,张口就骂我:”看看,你怎么搞的,踢足球也能把我家的玻璃踢碎了,你说说,该怎么办?”我心想:张奶奶怎么能不分青红皂白就冤枉好人呢?于是,我便小声的对张奶奶说:”张奶奶,这球不是我踢的!”“还敢狡辩,这里只有你一个人,不是你还能是谁!”张奶奶生气地说。
我委屈地跑回家,对外公诉说刚才 张奶奶冤枉我的事。外公却说:”豆豆啊,一个人在成长 中都回遇到许多委屈,甚至有时还会受到一些不分青红皂白的冤枉。但是,这些委屈不仅能锻炼你的胆量,而且还能让你长大以后在社会有立足之地。你现在遇到的,只是小小的委屈。人这一生,总要受点委屈,但只要你光明正大,就什么也都不用怕。”