有关节约用水的作文300字
大家知道吗?水,是大地的母亲; 水,是生命的源泉,也是人类赖以生存和发展的重要物质基础,如果没有了水,人类就无法生存,所以我们应该节约用水。
在生活中,我们经常大量浪费水资源,如平时洗菜、洗手,洗衣服的水,用完一拨,就倒了,多浪费啊!如果我们每一个家庭都把洗衣服的水拖地,洗菜和洗手所剩的水,用来冲厕所或
浇花。在学校,我们经常能看到一些不节约用水的现象。例如:同学,开了水龙头,用完水后就不把水龙头关上,让水无节制地流淌,甚至有些调皮捣蛋的学生故意把水龙头打开,让白哗哗的水流走,每当遇到这些不当行为,没有应及时制止。
作为一名小学生,我们要从小养成节约用水的好习惯,做一名节水小公民。平时在家,要注意保养好水龙头,避免漏损。我们 还要经常注意身边的细节,不管是在家还是在学校,只要发现水龙头没关好,有滴水或漏水的现象,就要及时处理或报告。还要敢于制止一切不良用水行为。
我们要珍惜水、爱护水、节约水,从我做起。节约用水不是一句空话,而是要从每件具体的小事做起,养成良好的用水习惯。大家知道啊,“节约用水,人人有责”这句话:
节约能源,人人有责。
节约用水,人人有责。
节约用水就是珍惜生命。
节约水资源,是我们的责任。
告诉亲朋好友,我们一起来节约用水吧!