有关节约用水的作文300字
水是生命的源泉。它可以哺育万物,滋润土地,使大地充满生机。一滴微小的水珠,在寸草不生的沙漠中,它可以挽救一位生命垂危的人,可以使寸草不生的沙漠萌发出新的嫩芽。可是如果没有水,人类以及万物会怎样呢?如果水污染了,又会怎样呢?
如果没有了水,人类以及万物的生命都会遭到威胁。如果水污染了,会导致我们身边很多河流都改变颜色,并散发臭味,使我们的饮用水源遭受到巨大的危险。我记得在电视里看到:内蒙古大草原虽然风景优美,牛羊肥壮,但是那里没有自来水,没有河流,用水需要从很远的地方用桶装好运过来。所以他们用水都非常节约。如洗抹布的水是用他们洗手的水洗的;喝不完的白开水可以用来洗碗;洗脸留下的水可以用来冲马桶……
现在正是抓“五水共治”的时候,我们小学生就要做个宣传员,人人都参与“五水共治”,明确“五水共治”的重要性,它与我们每个人的生活都息息相关,我们应该从节约用水作起,随手关紧水龙头,珍惜每一滴水,保护我们的生命之源——水,尽做自己的一份力量,请大家保护环境,节约用水。