有关节约用水的作文300字
水是生命之源,只有水,人类才能生存下来。
正如课文“火星--地球得孪生兄弟”讲到的一样,地球留住了水,孕育出了生命。而火星呢,没有水,都没人知道火星上有没有生物。这篇课文让我们知道水是多么的重要。可现在的人们都不珍惜现有的水,有些人用了水之后,水龙头不关紧,导致浪费了很多水,
如果人们利用这些水来帮助干旱地区的人,那不是一件利国利民的事吗?
每年的3月22日被定为节水日,在这一天,大家都应该行动起来,这是一项艰巨的任务,不能只做表面文章,在以后的生活中,我们应该时刻提醒自己,节约用水,有些水可以循环利用:比如洗菜的水可以用来冲马桶,也可以用来浇花,还可以用来洗拖把。水占人体重量的百分之70,如果没有水,人只能活一天,如果没有食物,人还能活七天,可见水对人体的重要性。
水是一种多么神圣的东西呀,我们应该去珍惜它,而不应该去浪费它。