有关节约用水的作文300字
大家都知道水是生命之源,人类和动物的生存都离不开水。下面我就讲讲我们家日常生活与水的故事吧。
每天晚上我睡前洗漱的时候,妈妈都让我先洗洗脸,然后用洗脸水来洗脚,再洗袜子。妈妈做饭时,用洗菜水冲厕所,淘米水浇花,淘米水用来拖地。妈妈的做法我很不理解,就问“”妈妈水不是取之不尽,用之不歇?妈妈说“傻孩子,你来看这个”说着妈妈递给我一份报纸,上面写着全球有315个城市缺水,有15亿的人没有水喝,地球上只有2.5%的淡水,看到这我才恍然大悟,怪不得妈妈每天都那么节约用水,以前一直误解妈妈小抠,怕交水费钱太多现在我明白水太珍贵了。
从今以后,我将跟着妈妈的脚步,全家动员,一起节约用水。