金斑蝶作文300字
今天晚上一吃完晚饭,我就跑到书房去捧着我做喜欢的书《马小跳科谱书,春天》津津有味地看了起来。读到一半的时候,我突然停了下来,上面写了这样一句话:有的蝴蝶虽然漂亮,但却是有毒的,你看,就像金斑蝶。我纳闷儿,为什么这么漂亮的蝴蝶会有毒呢?
我找出IPDA,上网进入百度查看,输入“金斑蝶有毒吗?”一看金斑蝶穿着金色纱衣,就像一位皇后。可是金斑蝶到底为什么有毒呢?我找了半天可是一 点头绪都没有,呀!可算找到你了!上面有一位网友说,金斑蝶还是幼虫时就吃一种植物,叫马利筋,这种植物是有毒的,久而久之,金斑蝶也带有毒性。
我可算把这个谜题给解开了,心里也长长的舒了一口气,嘿嘿,我的发现很有趣吧!