一个阳光明媚的星期天,我看见爸爸打乒乓球很厉害,我真羡慕他。
我把想学打乒乓球的事告诉了爸爸,他知道后立即给我报了名。我拿着 乒乓球拍找到教练,教练亲切地说:“你要先练习颠球。”我疑惑不解地问:“为什么先练习颠球,不能直接打球吗?”他细细地告诉我:“因为颠球可以让你先熟 悉它的感觉,这样打球时才能百发百中。”说完他就开始教我怎样颠球。我全神贯注地学了起来,可是一开始颠球的时候,球就像没头的苍蝇一样,横冲直撞,一点 都不听话。放学以后,我回到家又一丝不苟地练习起来。过了几天,教练终于允许我打球了,我努力地学了起来。没过多久,我超过了爸爸,我真高兴。
世上无难事,只怕有心人。我体会到:我们一定要用心做事,只要你用心,肯定会把每一件事做得很好。