爱的蛋包饭作文300字
过年难免会有剩菜剩饭,你会怎么做?什么,扔掉?那就太可惜了。今天,我教你们一道我新学的菜,名字叫“爱的蛋包饭”。你可能会想:为什么要叫“爱的蛋包饭”呢?听我跟你娓娓道来。
首 先把剩饭剩菜炒到半熟,把一两个鸡蛋煎成蛋皮,也要半熟,然后把成型的蛋皮平铺在盘子上,把炒好的饭菜放在蛋皮中间,再把它的四个角捏在一起,因为蛋皮只 有半熟,稍一用力,就“合二为一”了。接着用微波炉加热三十秒就OK了!最后再根据自己的口味,淋上番茄酱或辣椒酱。过程虽然很简单,但要十分用心的去 做,一个环节没做好就会前功尽弃。这下你明白为什么要叫“爱的蛋包饭”了吧!因为一定要加入自己的爱心和耐心。
我相信,只要你用心去做,无论成功与失败,都会是献给爸爸妈妈最好的礼物喔!