第一次给妈妈煎鸡蛋作文300字
今天,妈妈加班了,回来躺在沙发上,看起来特别的疲惫,看着妈妈劳累的样子,我决定好好孝敬一下妈妈。
我偷偷的来到厨房,一眼就看到橱柜里的鸡蛋,我心里一下有了主意了:给妈妈煎鸡蛋。
我 先准备好锅、碗、铲子、筷子和各种调料。再从橱柜里拿出两枚鸡蛋,在桌边轻轻的敲破,把蛋清和蛋黄流进碗里,放进一点盐和味精。再用筷子把它搅均匀。这时 把锅放在火炉上,倒进一点油,等油烧熟了,就把搅均匀的鸡蛋倒进锅里等到鸡蛋变黄了,就用铲子把它轻轻地翻过来,当另一面也变黄的时候,一股诱人的香味已 经扑入我的鼻孔。我连忙把鸡蛋盛进盘子。
我把煎鸡蛋端到妈妈的面前,妈妈激动地说:“哎呀!我的儿子知道孝敬妈妈了,”听了妈妈去的话,我不好意思的低下了头。其实我的心里却在偷着乐呢!