名字的来历作文300字
每个人都有一个不同的名字,每个不同的名字都有一个不同的含义,每个不同的名字背后都有一个不同的故事。下面就让我来给大家介绍介绍我和我的小伙伴们的名字吧。听我慢慢道来。
我的名字叫谭琳涵,这个名字是我爸爸的师傅为我起的。我称呼他为老爷爷。“琳”——是我老爷爷想让我长大聪明一些;“涵”——是因为我出生那年五行缺水。因此那年出生的很多小朋友名字里大都带涵。有人说我的名字很好听。
我有一个小伙伴,叫孔雨贺,听说她是在下雨天出生的,所以叫雨。贺,她说出生后便有很多人来祝贺。
我有一个亲密无间的朋友,我们俩可以说是肝胆相照。她的名字叫胡亚聪。她说亚,是因为她是亚洲人,聪,很明显就是她父母想让她聪明呗!
好啦,今天就先说到这儿吧!这世界上的名字真是千奇百怪啊!