报答妈妈的爱作文300字
今天我们学了看图作文,图上画了一个生病的小男孩,他的妈妈正在无微不至地照顾着他。
只见他的妈妈一只手端着药碗,一只手拿着勺 子,在给小男孩喂药。小男孩的头摇得像拨浪鼓,撒娇地说道:“不喝,不喝。”妈妈见他不想喝药便想了一个办法,说:“如果你把药喝了,我就带你去游乐场 玩。”小男孩对妈妈的话半信半疑,他喝了一口,发现这药一点都不苦。原来是妈妈在里面加入了糖,小男孩拿起碗一口将药喝了下去。妈妈见了,脸上露出了灿烂 的微笑。
看到这幅图,让我想到了妈妈对我的爱。妈妈每天都来学校接我,给我做香喷喷的饭菜。当我遇到困难的时候,妈妈总是很热情地帮助我。我一定要好好孝顺妈妈,用自己的理想的成绩来报答妈妈对我的爱。