学做立体花作文300字
今天,我们有一节劳技课,这就证明今天可以学做立体花儿了。我和同学们是多么期盼这节课呀!
因为本来我们上上上个星期四就可以做的,可因为连续几个星期四,我们都有活动,所以耽误了几节课。
第二节课下课后,我就把劳技课本、文具盒、剪刀、固体胶、A四彩色纸放在了桌子上,准备上第三节劳技课。
上 课铃打响了,我们抱臂坐直等着老师教我们做立体花。老师拿出了一张纸开始教我们。第一步,先把长方形裁成正方形对折成为三角形。第二步,将大三角再次对折 成为一个小三角,然后拿出铅笔,在三角上画三条线,注意,中间留的空间要平均。第三不要线剪,便不要剪到头,剪好后展开,第四步,把这个图形上的每条边对 边粘,这样粘时还要注意是一正一反这样粘的,不然不好看。就这样一朵完美立体花就做好了。
这时,朱召杰对我说:“你能教我和张家铬做一下 吗?我和他都不会。”我听了说:“好的”。就开始教他们了。我先让他们把纸对折画线。可是线他们老是画不好,所以就只能让他们照着我的画了的粘,就这样张 家铭和朱召杰很快就学会了,正好这个时候下课了,我和张家铭朱召杰都笑了。