种南瓜作文300字
一天,小乌龟杰克在市场买了一颗南瓜种子。一回到家,杰克就跑到后花园里找了一块空地,挖了一个小坑,把种子种了下去,然后又填上了刚才挖出来的泥土。杰克想:“我的小种子呀,快点发呀吧!”杰克的好朋友小鸟吉吉也飞过来叫:“对,快发芽,结出大南瓜!”
过了几天,种子发芽了。两片叶子中间夹着一片嫩黄的小芽,成了鲜明的对比。杰克看见了,高兴的说:“太好了!太好了!我的种子发芽了!”
又过了一个月,芽渐渐的渐渐的变大变多了,长成了茂密的叶子!杰克高兴极了!忽然,他看见了叶子上有许多蚜虫,就就叫吉吉过来把它们都吃掉。吉吉一飞来,二话不说,一下子就把它们吃完了。
到了秋天,叶子更茂密了,还长出了许多又大又黄的南瓜。杰克和吉吉把南瓜一个一个的抬回家,做起了南瓜饼。