种南瓜作文300字
下午最后一节自习课,杨老师发给我们每人南瓜种子,杨老师介绍说她已经用水泡过几个小时后,装在一个篮子里然后用纱布盖在上面已两天,南瓜种子才长出白白细细的根须。
我 小心翼翼地把南瓜种子拿回家,马上叫妈妈给我一个透明瓶子,装上一些沙子,轻轻地种上南瓜种子,然后浇上水再把它拿到阳台上,连续两天我起床后都去阳台外 看南瓜种子,但非常遗憾地发现种子还舒舒服服地躺在沙子里呼噜呼噜睡大觉,到了第三天,有一颗终于探出了半边小脑袋,,虽然只冒出了一点点头,但我就已经 感觉到它迫不及待地想破壳而出了,我高兴得一蹦三尺高,我怕太阳晒坏“小脑袋”,紧紧把瓶子拿回屋里。妈妈看见了告诉我:“植物生长需要充足的阳光和水 分,还有合适的土壤才能茁壮成长。她还告诉我,南瓜的全生长期90——110天,南瓜的生育周期包括发芽期、幼苗期、抽蔓期及开花结瓜期,要吃上甘甜可口 的南瓜,还要辛苦几个月呢!”
看来种南瓜也有很多学问,得好好研究研究,也希望它快快长大,结出甜甜的大南瓜。