剥柚子作文300字
今天,爸爸买来一个柚子。它穿着一件黄中带着青的外套,胖乎乎,犹如一个足球。用手一摸,外套上的“鸡皮疙瘩”把手弄的痒痒的。
开始剥柚子了,我学着爸爸以前剥柚子的样子,先把柚子平放在桌子上,操起刀在柚子顶端挖掉一小块皮。接着在柚子皮上使劲划了几道口子,大拇指插进顶端的小口子里,使出浑身解数,用力的往两旁扒。可是,我憋了半天,柚子皮一点儿也没有“投降”的意思。还是不吃为好,可这美味的柚子,不吃就太可惜了。于是我咬咬牙,又向柚子发起了“挑战”。使出吃奶的力气,一边大叫一边剥皮。只听见“哧”的一声,一块柚子皮被我剥下来了......真是看花容易绣花难啊!
掰开之后的柚子就像是一朵洁白无瑕的莲花,白白的花瓣衬托着含苞待放的花骨朵儿,美丽极啦!那花骨朵儿就是柚子的果肉,一瓣一瓣的,如同亲密无间的兄弟紧紧依偎在一起。我用力掰了一瓣,撕掉裹在上面的薄膜,只见一个个“珍珠小姐”躺在“白绒大床”上舒舒服服的睡觉。我迫不及待地取出一粒果肉放在嘴里,轻轻一咬,苦中带甜的果汁沁人心脾。