蚂蚁号作文300字
今天下午,我在家里拿了两张白纸做成了两艘船,命名为蚂蚁号,那可是我自己亲手做的。然后就和哥哥兴冲冲地跑到妈妈办公室对面的池塘玩。
到了后,我们抓了一些蚂蚁当船员,放到船里面,,再找了一片树叶当帆然后我把船放在水而上就开始玩了。
我 找了两张可以扇风的纸。我负责扇大风,哥哥负责扇小风。哥哥用小风让船前进,我就用大风控制平衡。漫长的旅行就开始了,我和哥哥好想把自己变成蚂蚁船员, 在水中航行。哎呀不好了,一只小蚂蚁落水了,它用力的挣扎着,这时一条小鱼游过来,一口就把蚂蚁吃掉了,我们感到非常伤心。
哥哥这时也大叫了起来:“不好,船要沉了。”我不慌不忙地拿出第二艘“蚂蚁号”,继续和哥哥玩了起来。
我和哥哥一直玩到很晚,哥哥要回家了,我也只好回家了。