家乡的春节——洛阳作文300字
我的家住在美丽的十三朝古都牡丹城——洛阳市湹河区。
春节快到了,各家各户都大量的买年货和打扫卫生,我的家也不例外,爸爸妈妈从 早忙到晚,爸爸一趟又一趟买了许多年货。有牛肉、鸡肉、鱼、虾、鸡蛋、还有好多蔬菜,西红柿、菠菜、西兰花、莲菜、瓜果和糖……妈妈在家洗衣服打扫房间, 把整个家都打扫得干干净净,整整齐齐,准备迎接新年的到来。
大年初一,爸爸妈妈和哥哥都给我发了压岁钱,中午还做了一桌丰盛的家乡菜,哇!全是我最爱吃的,有肉的、素的、海鲜的还有几样我都叫不出来名字,太高兴了!还没等爸爸妈妈把菜上齐,我和哥哥已经吃得满嘴流油了。
大 年初二,我们准备去外婆家,坐车的人可多了,我们只好打的去外婆家。到门口的时候,外婆已经迫不及待的在门口接我们了,我一下车第一件事先给外婆拜年:" 外婆新年好!身体健康!万事如意 !"外婆也高兴的说:"新年好!你们都好吧!"我们全家都随声应和着,"好!好!"外婆也给我们准备了好多好吃的,吃过午饭,我又唱歌又跳舞表演了好几个 节目,外婆可高兴了!也给我发了压岁钱
从初一到十五我们几乎每天都在走亲亲,有时候小姨、表哥、表姐也来我家,我真开心呀!
我把我的压岁钱交给了妈妈,告诉妈妈把我的压岁钱一半捐给灾区的小朋友,另一半存起来给爸爸妈妈和哥哥买生日礼物,妈妈开心地笑了!
正 月十六,我们一家人早早的吃过晚饭,爸爸妈妈和哥哥带着我去九都路桥上看放烟火,哇!真是太热闹了,有秧歌队、舞龙队、狮子队还有很多卖小吃的……。烟火 开始了,爸爸把我高高的背在肩上。这时,人们都聚精会神的仰着脸望天上看,一会儿漫天的梨花洒落下来,一会儿数不清的小星星一眨一眨的飘落下来,一会儿有 一群可爱小蝌蚪好像在找妈妈······,呀——我感觉烟火好像掉在了我的头上,又好像来到了仙境一般,真是太神气了。
我想:如果天天都过春节,那该多好啊!