一次捉泥鳅作文300字
"哦!去捉泥鳅了。"在天童南山公园吃过中饭,同学们就兴高采烈地喊起来。
开始捉泥鳅,我和同学们趴在地上认真地在摸着,突然摸到 了一条软软的滑不溜秋的动物,想:这一定是泥鳅。我把它按住,可它太灵活了,像可以变大变小似的,如魔术般从我手心中逃走。这样,就发生了三四次,一条也 没有捉到,我就去问老师怎么样,才能捉到它,老师提醒我说,改用双手去按,这样很顺利的捉住了第一条,可第二条是我跟泥鳅经过两回合的比赛而得来的,第一 回合,我用手按住它,小心翼翼从墙壁移上来,可让它趁机逃走了,第二回合,虽然它狡猾,但我也灵敏,再次按住它;放入我的瓶中,呵呵我有两条了,心里暗暗 高兴,正要再次下手,集合的哨声响了,只好依依不舍地离开了。
我带着我的“战利品”回到了学校。