这样快乐的一天作文300字
早晨八点,刺眼的阳光透过窗帘把我叫醒,我美美的伸了个懒腰,穿好衣服,洗好脸,刷好牙。咦,我才发现家里静悄悄的,一个人也没有。爸爸妈妈上班去了,爷爷喝早茶去了,至于奶奶嘛,一定是去卖菜去了,姐姐又上街去了……咳,我只能一声叹息:我又得在家过孤独的一天了。
我先到下面去吃早点,没想到奶奶早把早点做好放在桌子上了。吃完早点后,我又打算把袜子洗掉。在整理时,我又发现爸爸妈妈的脏袜子,平时他们总是很忙,只有晚上睡觉才回家,爸爸更难得,他几乎一个月才能回一次家,所以我打算把这些袜子一并洗好。洗好袜子后,我又觉得地板很脏,又擦了地板。中午,奶奶回来了,我反正没事,就帮奶奶烧饭,下午,我又做了一会儿寒假作业。
不知不觉,姐姐回来了,我和她就一起看电视,一直看到了晚上,看了三个钟头呢!陆陆续续家里人都回家了,我们一家人在一起吃起了晚饭,有说有笑,很开心。
就这样,我寒假的第一个星期天就结束了,我喜欢星期天,但我讨厌孤单。