观四川科技馆有感作文300字
暑假里的一天,爸爸妈妈带我到成都科技馆去看一看。
那天的天气晴空万里,一大早我们就出发了。爸爸开着汽车。经过一个多小时的路程,我们终于赶到坐落成都天府广场北侧的四川科技馆。那里的人可真不少,有老人,小孩,学生......人山人海的,络绎不绝。
爸爸买好票后,我带着好奇的心情走进了科技馆。这科技馆一共有四楼,科技展区一共分三层,馆内分航空航天,信息科技,机械,农业产品,虚拟世界,生态与环境等20多个展区,设置展品约600件(项)。
我 们走进一楼的航空航天展区,我看到甲板上有许多不同年代的飞机模型,还有飞机发动机实体。在一旁还有未来驾驶。我看见有一个很大很大的航空母舰,又看见有 很多运载火箭......我们乘扶手电梯来到了二楼,二楼是机械和农业展区,在这里,展区里展览出一些被拆开的汽车,能完全看清楚汽车内部机械运行状况, 我们还参观了虚拟世界展区,这个展区十分有趣,可以变脸,变身等等,我们又到三楼,三楼是数学展区,这个展区里是有关化学,物理,数学......真是让 人眼花缭乱,目不暇接。在这个展区里,我还看到了我国古代科学家所发明的指南针,地震仪模型,我真为自己作为一名中国人感到骄傲和自豪。当我参观完科技馆 时,天色已经不早了,夕阳西下。回头望去,高大的建筑上“四川科技馆”五个大字特别醒目,让人振奋。
科技馆让我懂得了许多科学知识,看到了很多课堂上还没学到的知识,也让我明白了我国的航天科技水平在世界上是多么的领先呀!以后我要在生活中努力的探索,增加知识本领,把科学用在生活里,为科技的进步而不懈努力。