班干部竞选作文500字
在人生的道路上,总会有失败或成功的时候。没有品尝到失败那苦涩的滋味,怎么会有成功那甜蜜的味道呢?
从前,我是一个非常胆小的人,连班会课上台发言都没有勇气,可这一次,我放手去做了,竟有了意想不到的收获。当时的情景至今想起来还历历在目。
那是一个阳光明媚的中午,我班的班干部竞选活动就要开始了。尽管我准备好了要竞选宣传委员,但心中还是有些犹豫和忐忑。到底竞选还是不竞选呢?因为我心理很清楚:我的画没有别人的好看,想象力没有别人的丰富。但转念一想,失败了怕什么,我本来就没有什么,尝试一下又有什么关系呢?既然决定了就不要再犹豫,于是我下了决心要去试一试。
班干部竞选活动开始了,随着班长、学习委员等岗位一个个地竞选好了,我的心就越来越紧张。终于主持人宣布竞选宣传委员,我鼓起勇气地举起了手,主持人让我先来。我看似从容地走上讲台,心里却好像有一只小鹿在乱撞。“大家好,……”我开始自我介绍,可事情并没有想象的那么顺利,当我紧张地把竞岗稿讲背到一半时,竟然忘词了,当时我有些懵了,不知如何是好。望着同学们吃惊的眼神,我真想钻进地洞,还是沈老师给了我重新再来一次的勇气,于是我镇定了一些,心想反正已失败过了,还怕什么呢?所以这次我把准备的演讲内容完整无误地演讲完了。我又向同学们鞠了个躬,敬了礼,便走下讲台,同学们也向我送来了热烈的掌声,我心中的一块石头也终于落了地。接着又有两位同学上来竞选这个岗位,我这才明白这个岗位竞争原来是那么激烈的。于是心想刚才我犯了这么大一个错误,这个岗位应该轮不到我了吧。但出人意料的事发生了,到了投票的时候我的得票数竟遥遥领先,嘿!我成功了!我冷却的心又重新火热起来了,这时我的心里比吃了蜜还甜!
这次竞岗对我人生来说既是一次自我挑战,又是建立自信的一个转折点。通过这次竞岗我懂得了,以后我要更加自信和坦然地面对我人生中遇到的抉择和困难,有些事只有勇敢地尝试了才不会后悔,只有迎着失败的阶梯继续努力,才能开启成功的大门!