记我的一次考试作文300字
考试,我得了77分。
回到家,妈妈问我考了多少分?我失落的告诉妈妈:“77分。”怎么这低?上课不认真听讲了吧,我说:“基础题还好,但是作文离题了。”这时妈妈的气仿佛消了,因为妈妈知道我的作文一向不好,总是离题。
到了学校,听见陈碧玉的作文也离题,但她没失望,而是说:“作文偶尔一次离题也是正常的,遇到一点小小的挫折就失落了,长大了怎么办?”我也振作了起来,以后也认真听讲,以后的成绩越来越好了,这时,我懂得了那句话。
从此,我的作文再也没有离题了,成绩也越来越好了,没有被妈妈骂我了。
面对挫折,我有办法了,那就是——不向挫折低头,要把挫折“打败“。
评:是正确的态度帮助你进步,让你成功的。