关于逞强作文300字
今天的作文课,第三站时我们做了一个游戏。上课一会儿,只见老师端来了一碗糍粑,老师说:“每个人放一味调料,加在这一碗糍粑里。”
于是,我们蜂拥走进厨房,有的加辣椒,有的加醋,有的加糖,还有的加油,还有的加盐。轮到我了,我加了半瓶的醋。
大家都加完后,我们把全班同学分成两队,各派出一名队员来扳手劲比力气,决定哪对吃糍粑的命运。第一队派出了胡橦,第二队派出了黄郭昊,最后,我们第二队反败为胜了。
第一队眼看着那碗恐怖的糍粑,开始谁也不敢吃,后来黄郭昊站出来吃了一块,他说:“太好吃了!”于是,大家都用过去吃。
其实,我知道这碗糍粑一点也不好吃,他们口里说着好吃,实际上是把苦憋在心里,目的是让别人来夸自己勇敢,是逞强。
逞强对自己并没有好处,大家别逞强哦!
评、叙事生动具体,突出的优点是善于思考,总结提炼出事情给自己的启发。