在我八岁那年,爸爸给我买了一双旱冰鞋,当时我非常高兴,心想这算什么,我穿上就会。
到了院里,我迫不及待地穿上旱冰鞋滑了起来。 正当我得意洋洋的时候,“啪”地一声,我狠狠地摔了一个大跟头。哎,果然,像他们说得滑旱冰鞋可不是那么简单的。这时,旁边有几个小朋友讽刺我道:“可真 笨呀,这么简单的事情你都不会。”说完,他们还哈哈大笑起来,我不服气地说:“哼,有什么了不起?过几天,我比你们滑得还好。”说完,我暗下决心一定要学 会滑旱冰。我慢慢地站起来,一点一点小心翼翼地向前滑,一次又一次,摔倒了又站起来,终于我也能滑一段了,真是功夫不负有心人呀!
通过这件事告诉我们,一切事情如果想完善,而且有价值的话,就应该坚持不懈。