制作“小花帽”作文300字
在我的桌面,有一个“花碗”,近看原来是一个小手工——小花帽。你是不是觉得这个小花帽很漂亮,也想学做呢,没关系,我教你。
制做这个漂亮的小花帽需要的材料有:一个一次性纸碗、水粉颜料、一支红色水彩笔、三张卡纸,分别为红色、黄色和橙色。
要 开工了,首先,拿出一个一次性纸碗,用绿色的水粉颜料涂在倒扣的纸碗上,等把绿色颜料吹干时再点缀上花纹,我点的是紫色的小点点,有大有小,特别好看。然 后,再用淡蓝色涂在纸碗的边沿,等蓝色“帽沿”涂好的时候也就做好了。你是不是觉得这顶小花帽光溜溜的,好像缺少了什么呢?别急,还有一些材料还没用上 呢。三张彩色卡纸正迫不急待地想去装饰小花帽呢。首先,我在红色的卡纸上画了一朵花,用剪刀把花剪下来。再把黄色卡纸剪下一朵比红色那个小一点的花。最后 又剪了两片叶子,是用橙色卡纸做的,把叶子剪下来以后在叶边上稍稍修剪一下,叶子就更逼真了。我先把红色的花贴在帽子的空位,把黄色的花贴在红花上,再把 叶子贴在花的旁边。别高兴得太早,花芯还没有呢。我从水彩笔盒里取出一支红色的水彩笔画上了花芯。行了,帽子做好了,你们会做了吗?
看着我制做的小花帽,我微微一笑。我把小花放在桌子上,轻轻地说;“晚安,小花帽。”就这样,小花帽在桌子上美美地睡了一觉。