水中点灯作文300字
一个下着大雨的星期日,老师让我们做了一个“水中点灯:的小实验,我和张誉露还有刘诗琪一起做了这个实验。
我们先拿了一个几厘米的小蜡烛,然后找出了一个小玻璃杯,拿出一个打火机,点燃蜡烛,过了一会儿,蜡油出来了,老师教我们把蜡烛滴到杯子中心,接着要用很快的速度把它插到刚刚滴的蜡油上,不然,等它凝固了就固定不了啦。
固 定好蜡烛之后,要再次点燃蜡烛,准备点火时,我有点怀疑:水中点灯?这不可能吧!开始了,我们给蜡烛点上火,然后倒水,离火一厘米的时候,老师让我们停 下,等两分钟。这时,我们的怀疑更深了。过了两分钟,火还是不停的摇来摇去,老师又给我们加了些水,一直加到了蜡烛的最顶端,可是火还没灭,真神奇!
过了一会儿,火苗发出了“滋滋滋……”的声音,再过了一会儿,火才慢慢地灭了,实验成功了。
哇!这次实验真神奇!