一顿晚餐作文300字
一天放学,我刚进家门,就看到妈妈痛苦地躺在床上,我连忙放下书包,跑到妈妈身边,把手放到妈妈的额头上,“呀?发烧了!”这是我第一次看到妈妈得 病,还真有些不知所措。想到以前我得病的时候,妈妈悉心照顾我的情景,我的鼻子不由的酸了,今天我一定要好好照顾妈妈。我飞速冲进我的卧室,找出体温计, 小心翼翼地夹到妈妈的腋下。
到了晚餐时间,我走进了厨房,挑选了一根上好的黄瓜,用刀细心地切成了薄片,把花生做成花生酱,又拿出我最爱吃的饼干和面包,装进盘子,轻轻地端到 妈妈床前,“这就当作您的一顿晚餐吧!”我低声地说, “好孩子,你长大了!”妈妈努力地微笑着,却怎么也控制不住眼角留下的两行热泪,我看到这泪光中充满了幸福……
谁言寸草心,报得三春晖!尽管这顿晚餐和妈妈平时给我做的香喷喷的饭菜比起来逊色许多,可这盘中装满了我对妈妈深深的爱。