玩刮炮作文300字
今天,天气晴朗,我们一家和弟弟一家来到乡下姨婆婆家拜年。
到了姨婆婆家,我们都围着炉子烤火、吃东西、谈笑,其乐融融。突然,姨婆婆变戏法似的变出四盒刮炮分给我和弟弟。我们高兴极了,一蹦三尺高。
我们俩来到外面操场上比赛玩刮炮。我们一会儿比赛谁的刮炮扔得高或扔得远,一会儿比赛谁的刮炮响得快或威力大。
这时,我看见旁边有一个堰塘,堰塘里有好多鸭子正在快乐地嬉水。一个鬼主意冒上心头。我对弟弟说:“走,我们去炸水!”我们来到堰塘边,把刮炮点着 了往水里一扔。只听“砰”的一声,水花四处飞溅,五光十色。堰塘里的鸭子吓得魂飞魄散,落荒而逃,有的逃到了岸上……。我们乘胜追击,又将刮炮丢到鸭子身 上。哪知这只鸭子机灵得很,左右几摆,刮炮就飞到了我们脚下。我们还来不及反应,刮炮就“砰”地炸响了,吓得弟弟呱呱大叫:“哥哥,怎么变成鸭子吓我们 了?”我却乐得哈哈大笑:“这才叫刺激哩!”
今天,我们真是开心极了!