拣白菜苔作文300字
“贝贝!快来帮妈妈拣白菜苔!”
一听到这个消息,我一蹦三尺高,书还没有放稳,就火速奔向妈妈。
妈妈已经拣好了几个白菜苔,她拣得真好!只见她拿起一根白菜苔,先检查,看有没有虫,然后把叶子一片一片的摘下来,放到已经洗净的盆子里,然后把外面一层薄薄的皮剥掉,再把茎择成一段一段的,就行了。我觉得很容易,也想大显身手!
谁知,我剥茎上的皮时,费了好大的劲,才抠下来一丁点儿,害得我用了好大的“力气”才剥完。
妈妈看着我狼狈的样子,心里暗暗发笑。于是,手把手地教我做。只见妈妈从茎上撕了一点皮,再小心的慢慢往根部拉,像变魔术似地拉出了长长的一根皮,没几下,便弄好。我也照着妈妈的方法做,果然,一条完美的丝拉了出来!哈哈,原来,拣白菜也是有技巧的哦!
拣完白菜苔,洗干净,妈妈便去厨房炒了。我不时跑到妈妈身边问:“好了吗?”“好了。”我一下子跑到餐厅,拿起筷子,迫不及待地夹了几根白菜苔,刚放到嘴里,就咽下去,“真好吃!”
今天是我拣的白菜苔。我觉得味道更甜,气味更香!