甜甜的滋味作文300字
今天早上,天暗暗的,6:50就要从家出发来到学校,屋里除了老师和我,没有别人,不一会儿,同学们陆续进教室,老师让我们讲故事。讲得好的同学能 得到一根棒棒糖,我们一个个都非常期盼,从眼神里就能看出来,可我书虽然看的多,可是第一段还是忘记了,心里一直很害怕,紧张得双手指向曹振,可是老师偏 偏让我讲,胆小的我好想打个地洞钻进去,第一段好像是来无影去无踪的“隐形人”霎时跑出了我的脑海,老师叫我坐下,我翻开书,原来是这样的“暑假我去乡下 外婆家,外婆家四周都是树,门前有大片桑园。”原来是这样简单啊!我还是没有理解下来。况且,这也是老师讲的环境描写开头呀!这时,棒棒糖已经跳回了老师 的手里,我失望极了,但是我又想起书里说的话:“如果平时积累的多,看书看得多,或许你会在书里,找到宝贵的东西,这次不行还会有下次。”如果这几天你天 天积累,到那时棒棒糖会再次跳回你的嘴里,而且这是你自己用知识换来的。
通过这件事我知道了什么是甜甜的滋味,我还知道了许多东西不是钱能买来的,而是考辛勤的汗水换来的。