我发现了通气鼻贴的原理作文300字
生活中,只要你细心观察,就会发现很多事情的秘密。
今年暑假刚开始,我有点小感冒,会鼻塞。同学推荐我使用通气鼻贴,我买回来后,放在床头,晚上睡觉时用。我每次摘下来时,都会看到里面有两条宽3毫米,长厘米左右的小塑料片。
有一次,我一觉醒来,摘下通气鼻贴,想看一看它的结构。我发现它的开关酷似骨头,它有两层,医生说里面有药,可我并没有看到有粉末之类的东西,再闻一闻,也没有味道,看来医生说的不太对,我也没发现什么,所以这次观察我只好以失败告终。
又过了二天,早晨,我想上次没研究成功,可总有一些发现,再认真看一看,一定能发现什么原理的!我又研究起来,可是还是没有新发现,当我准备再次放 弃时,突然想起我看到过科学书上的一课,拿一根塑料片放到桌上,然后把它折一下,它会反弹。应该是同一个道理,我想。所以你贴上以后,粘的部分紧贴鼻子, 然后中间塑料片绷紧,就把你侧面的鼻翼给绷起来,扩张了鼻孔,气流就通畅了。我把这个疑问解决了!太好了!所以,生活中,只要你多观察,多思考,就可以发 现并解决问题。