太阳终于打了个哈欠,从乌云中钻出来了。连遭了两天的暴雪,树们都有点垂头丧气,伤痕累累:有的成了个雪树,银白的一片,看不出叶和枝干;有的则被雪压得喘不过气,弯腰咳嗽去了;还有许多树干被雪压断,缺胳膊断腿的不在少数,几乎没有几棵幸免于难。
外面有很多人在堆雪人。只听见“哗啦”一声,抬头定睛一看,原来是树上的积雪落下来了。我也捏了个雪球,朝树上一仍,雪就纷纷扬扬垮了下来,如断絮的棉花飞泻而下,过程短暂却分外好看。
这时,我才留意到树根。我们院子那棵高大的松树,根须已有许多长到土上来了,怎么全不见了?树又怎会矮了一截?扒开厚厚的积雪,一下就全明白了:原来是雪在作怪!倒也真是,哪来这么多雪花?
“瑞雪兆丰年”。树上的枝条虽被雪压断了许多,可来年树却会长得更高、更挺拔!