我最喜欢吃橘子作文300字
每个人都有自己喜欢吃的水果,因为水果有丰富的维生素C,我也有最喜欢的水果,它就是橘子。
橘子先是又绿变黄,绿色的是没熟的,黄色的是熟透了的。剥开那黄澄澄、圆溜溜的皮,就看见七八个兄弟抱在一起,好象在说:别吃我。
你知道橘子怎么分公母吗?让我来告诉你吧,公橘子地部有一个很小的圆点,母橘子底部是一个大圆圈,像一个大句号。我剥开一片,轻轻咬了一口,感觉酸溜溜的,香甜可口,味道好极了。怪不得也有许多动物喜欢吃橘子,如:猴子、大象等。
橘子虽然好吃,可爸爸总叮咛我:“少吃点,吃多了会上火”。但是我始终不明白,橘子皮不是可以除处上火的最佳良药吗?
爸爸的嘱咐没有阻拦我喜欢吃橘子,反而让我更加爱吃橘子。
我喜欢吃橘子。