我赢了姥爷作文300字
都知道姥爷是个大师级的象棋高手,我呢,只不过是一个不入门的菜鸟。可是,今天的一盘棋,我居然赢了姥爷!
事情是这样的:今天下午我写完作业,拿着象棋去找姥爷“切磋”棋艺,姥爷拗不过我同意了。比赛开始了,我按照“当头炮、马来跳、拱卒、出車”的方式 开头,挺有效,可是后来的“自由发挥”中,姥爷不到十步,就把我的炮干掉、一个马干掉了。看着心爱的“大将”被干掉了,心里怒火疯狂的燃烧。心想:我跟你 拼了!!!便用两个車,使出了今天早上哥哥才教给我的绝招(专门将車的)“車二平一”。我的两个車一路“过关斩将”,终于接近了老帅。我的两个車一个“正 面突袭”、一个“上面埋伏”,我的車先吃士,姥爷的帅不敢吃,不然另一个車就会“砸”下来,把帅“砸”死。没有办法,在两車的“压迫”下,姥爷“投降” 了。
虽然,我妈说姥爷是让着我,但是我还是为我的“智勇”而高兴!