种枇杷树作文300字
到了那里已经临近中午了。吃完香喷喷的午饭,过了一会儿,外婆就叫我去吃枇杷。我一边吃枇杷,一边脑子里产生了一种念头:如果我能种出一颗枇杷树,那就用不着去市场上买了,还可以想吃就吃!我带着这种念头和几颗枇杷种子,还有外公的锄头下田去了。
我来到田野里,找了一个空阔的田地,又找了一个合适的一块,蹲下来开始种枇杷了!
我先用锄头把泥土往两旁挖,挖了一个大坑,然后小心翼翼地把种子放入坑中,接着再用锄头把周围的泥土往里填,填满后再用锄头把泥土压平。再用外公浇花的水壶在河里灌了一些水,在那快地上来回浇灌,浇完后,我连碰带跳地一边走,一边想象枇杷树长大后的样子。
同学们你们也可以来农村。让我来教你们种枇杷树吧!