玩大富翁棋作文300字
今天,我和爸爸、哥哥,玩大富翁棋,这类棋不但可以娱乐,还可以开发智力,认识生字能力,锻炼计算能力,认识许多国家,首都及著名建筑。(开门见山+背景式开头,让读者对大富翁棋有了一个较全面的认识,引出下文。)
比如:中华人民共和国的首都是北京著名建是雄伟壮观的长城。(注意修饰词语的运用。)日本的首都是(加修饰词语。)东京,著名建筑是(加修饰词 语。)富士山,马来西亚的首都是(加修饰词语。)吉隆坡,著名建筑是(加修饰词语。)国油双峰塔等等许多,我们这样就可以一边娱乐做游戏,一边学知识,开 发智力。(请你补上这些优美词汇,将要说明的事物写具体。)
这部棋还可以考考你的计算,口算,简算能力,比如:你的棋子走到了机会或命运里,它就可以为你出几道口算,简算,脱式计算题。来锻炼你的计算能力。(这应该是一篇小说明文,要注意运用说明方法来写。比如:分类别、摹状貌、打比方等。)
这就是我的大富翁棋,我们就是在这样的环境下,一边娱乐,一边学习,一边开发智力。我爱这部趣味盎然的智力棋!`(卒章显志结尾。)