你们吹过蛋吗?没吹过就听着吧!
我先拿起一个蛋,把它洗干净,再拿把剪刀轻轻地用刀尖在鸡蛋的顶端和尾端戳一个小洞,然后嘴巴对着蛋尾端上的小洞,顶端的小洞对着碗,我鼓起腮帮子, 对着小洞,使出吃奶的力气一吹,“呼”只听见“扑”的一声,蛋白就象泉水一样从“泉眼”里涌了出来,紧接着,又是一声“扑”,蛋黄就迫不及待地“跳”了出 来,吹出的蛋黄像金色的绳子,一段一段地落下来,好看极了。
接下来,该洗蛋壳了。把一根吸管剪成两段,分别插在两个小洞里,再把一头放在水龙头下面,让水流入蛋里,把蛋壳洗干净。冲好了以后把吸管拔出来,嘴还 是对着一个小洞,把残留的水吹掉。吹水的时候可好玩,像浴室里的喷头,水唏哩哗啦地流个不停,又像喷泉,水"扑扑扑"地向上窜……
空空的蛋壳可以做成小老鼠、人脸、插笔用的笔座……
听了方法,你也赶紧试试,可好玩了!