晾衣服作文300字
今天,妈妈起得很早,因为今天是个好天气,妈妈要洗衣服(因为前几天都下雨,衣服都快发霉了)。
看到那一大桶衣服,感觉心中一阵酸楚,心疼起妈妈来了。于是,我起了床,换了衣服,洗漱完毕,跟着妈妈去楼下晾衣服了。
这是我人生中第一次在电线杆上晾衣服,妈妈借来长晾杆后,我争先恐后地去抢来,在衣杆头上挂好衣服,再往上升,还没等衣服挂牢晾衣杆就离开那件衣服了,而那件衣服呢,本来要掉脏的,幸亏妈妈接住,不然后果不堪设想。妈妈说:“不要心急,看我怎么做。”妈妈很熟练地做好每一个细节,最终衣服完好无损地挂在电线上。我又来了一次,这次,我小心翼翼地做着每一个环节,成功了!心中有种前所未有的自豪感。于是,我帮妈妈晾了一件又一件衣服整整晾了两排,累得我手都抽筋了,但是我又很高兴,因为我终于会用长衣杆晾衣服了。
看着电线杆上随风飘动的衣服,好像在与我招手说:“小朋友,谢谢你,让我们见着阳光了。”