心中有理想作文300字
今天下午,我们班中队会题目是《心中有理想》。
大家都有自己的理想。有的想当伟大的科学家,有的想当为人民服务的特警,还有的想当能治百病的医生……这次中队会也给了我们一次倡议的机会。
队会开始了,大家都争先恐后地把自己的小手举了起来。张潇,史慧迪,张宇博,王天鹤……他们都说出了自己的美好的理想,这时候,我也把颤抖的小手举 了起来,然后又放下了。因为我有一些紧张,过了一会儿,我听到了熟悉的声音—-王老师说:“同学们,你们现在应该不放弃每一个锻炼自己语言表达能力的机 会……”这时,紧张的我,听了老师的话,心里想:我是一个小队长,就应该起一个带头作用。我的心情也慢慢地平静下来了。我再次勇敢地把手举了起来。我们的 中队长高铭阳终于叫到了我,我走向讲台,用洪亮而又清脆的声音说起了我的理想:“我,也有个理想,那就是当老师。因为我想让那些上不起学的穷孩子能学到新 知识。”这时,教室里骤然响起了一片掌声。
这次,中队会很成功,老师露出了满意的笑容,同学们也挂上了。