身边的美作文300字
罗丹说过﹕“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,在我们的身边到处都是美。比如﹕在班级里捡纸,扶老奶奶过马路。都是美的行为。那次一个哥哥让座的事情,让我记忆犹新。
记得有一次,我坐32路车去买东西。刚刚上车,车里就已经人山人海,位置都站满了。我勉强能挤上去,还差点就摔倒了,连抓住扶手的机会都没有。整个车厢被挤得水泄不通。到站了,一位白发苍苍的老奶奶走上了车。她行动不方便,抓住扶手,一步步地走着。过了几分钟,一个大哥哥站了起来,走到老奶奶面前,亲切地说﹕“老奶奶,您坐吧!不要站得太辛苦了”“没关系,我一会就要下车了。“坐一会吧!下一站我就要下车了。”在大哥哥的再三推辞下,老奶奶终于坐下了。老奶奶对大哥哥说谢谢。我心里想﹕这个哥哥真孝敬长辈,懂得给老奶奶让座。
这个哥哥真懂事。他尊敬长辈的品质值得我们学习。