身边的美作文300字
在我们身边,有许许多多得没,需要我们用眼睛去发现。比如一朵花,一片景,一个人,一件事,一颗树等。在我身上就发生了这样的一件事。
那是去年的春天,我和妈妈,爸爸去公园里玩。我在一条小路上奔跑,无意间发现了路边的一朵小花。这朵花儿很小,如指甲那么大,长的是那么的水嫩。四片圆圆的黄色花瓣簇拥着橙色的花蕊,样子很是可爱。我驻足欣赏,也不顾腿都快蹲麻了。
这时,爸爸妈妈来了,我就想把这朵可爱的小花摘下来,爸爸见了连忙阻止了我:“你想想看,如果你把它摘下来,只有你可以看到它的美;如果你不摘它,就会有很多得人都可以看到它的美。”
我听了爸爸的话,仔细地想了想,觉得还是让更多的人们都能看到这朵美丽的小花才是更有意义的。
其实在我们的生活中,根本不缺少美,而是缺少发现。我应该学会发现美,并学会传播美。