钓鱼作文250字
星期天,我和外公兴高采烈地去垂钓中心钓鱼。
这时,鱼塘边已经有很多人了,他们脚边的篓子里收获满满。我迫不及待地拿上鱼竿,穿上鱼饵,抛进水中,像模像样地开始钓鱼。哟,浮标好像微微地在抖动,我“唰”地一下提起鱼竿。哇,一条细长细长的小鱼上钩了,它在空中“跳舞”,又“咚”的一声掉回水中。唉,真扫兴!哎,那边外公怎么屏住呼吸一动不动?我走过去想看个究竟,外公只努努嘴儿,不作声,原来是外公在等待鱼儿充分咬住鱼钩才起竿呢!咦,我的鱼竿好像又动了动。仔细一看,哈,果然又一条鱼儿上钩了,我运气可真不错呢!我一起竿,只见鱼儿不甘束手就擒,还在甩着鱼尾左右挣扎着哩,好像在向我示威呢。我从鱼钩上轻轻取下鱼儿,扔入鱼篓。这一下,活蹦乱跳的鱼儿成了我的俘虏,再也神气不起来了。
夕阳西下,我们高高兴兴回家去,外公乐呵呵地吟道:“日出两竿鱼正食,一家欢笑在南池。”